The following warnings occurred: | |||||||||||||||
Warning [2] Undefined property: MyLanguage::$archive_pages - Line: 2 - File: printthread.php(287) : eval()'d code PHP 8.3.6 (Linux)
|
Об отношениях капитала и пр. - Printable Version +- Форум онлайн-игры "Акционер" (https://forum.stockholdergame.com) +-- Forum: Все форумы (https://forum.stockholdergame.com/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Есть идея! (https://forum.stockholdergame.com/forumdisplay.php?fid=9) +--- Thread: Об отношениях капитала и пр. (/showthread.php?tid=104) |
RE: Об отношениях капитала и пр. - Governor - 05-12-2016 Quote:Выделенное красным - очень смелое... слишком смелое... нахально смелое утверждение. Как говорится "А слона-то я и не приметил" ! Повторяю еще раз: Quote:Так вот, представьте себе ситуацию: идёт очередной турнир, всем осталось сыграть по одной партии. RE: Об отношениях капитала и пр. - Alkonaft - 05-13-2016 Давайте отойдем на шаг назад.. Почему играют 2 партии ? Потому что есть преимущество хода. Поэтому решили играть 2 партии, нивелировав это преимущество, для удобства (!) играются вместе. Но фактически это две разные партии, никак друг с другом не связанные (точнее связанные только игроками и порядком хода, но не результатом). И можно их расчитывать именно отдельно, т.е. не будет счета 2:0 или 1:1, будет победа или поражение. Да немного возрастет волатильность, но на длинном отрезке это сгладится. Такой вариант в ИКСИ к чему привел ? RE: Об отношениях капитала и пр. - Зырянов - 05-13-2016 (05-13-2016, 01:03 PM)Alkonaft Wrote: Давайте отойдем на шаг назад.. Почему играют 2 партии ? Потому что есть преимущество хода. Поэтому решили играть 2 партии, нивелировав это преимущество, для удобства (!) играются вместе. Но фактически это две разные партии, никак друг с другом не связанные (точнее связанные только игроками и порядком хода, но не результатом). И можно их расчитывать именно отдельно, т.е. не будет счета 2:0 или 1:1, будет победа или поражение. Да немного возрастет волатильность, но на длинном отрезке это сгладится. Саша, не мудри Ты правильно понимаешь смысл 2 партий в игре - чтобы уравнять преимущества очередности хода. Но мне совершенно не понятно твоё "для удобства"... Две партии играются в рамках ОДНОЙ игры. Тут нет никакого "удобства"... Просто это одна игра. Ведь не ради удобства в футболе играют два тайма в одно время... сначала 1-ый, потом 2-ой. Кстати, воротами меняются тоже, чтобы уравнять шансы... Вот и наши две партии, как два тайма одной игры. Не нравится сравнение? Хорошо. Две партии играются, как две футбольные игры (на своем и чужом поле). Каждая из них уникальна и они почти не связаны друг с другом. Но все мы знаем и понимаем - как определяется победитель двух игр... Об ИКСИ. До клуба у меня уже был достаточно большой игровой опыт. Потому в клубе ВСЕГДА с моей подачи игрались две партии с переменой хода. И в турнирах и в личных играх. Но учёты велись по количеству партий, в том числе выигранных. Допустим, ты сыграл 100 игр = 200 партий. 115 из них выиграл. Эти данные и показывались в рейтинговой таблице. Зато сам рейтинг считался по итогам двух партий. Чтобы не мучить себя поисками сложных коэффициентов, которые должны учитывать очередность хода. RE: Об отношениях капитала и пр. - Alkonaft - 05-13-2016 Это была попытка взглянуть с другой стороны гриба RE: Об отношениях капитала и пр. - Зырянов - 05-13-2016 (05-13-2016, 03:53 PM)Alkonaft Wrote: Это была попытка взглянуть с другой стороны гриба Согласен... понимаю... С другой стороны гриба - грибница. И опытные грибники всегда стараются грибницу не нарушать! Надеюсь, что эта ассоциация понятна. RE: Об отношениях капитала и пр. - Governor - 05-15-2016 Итак, ниже приведены 2 таблицы. 1-я - итоги февральского турнира. 2-я - итоги февральского турнира для масштабированных партий Поскольку у всех было разное количество очков, масштабирование никак не повлияло на результат. RE: Об отношениях капитала и пр. - Alkonaft - 05-16-2016 Теперь я врубился про твое масштабирование... но это все то же отношение капиталов получилось. Фактически результатом является не абсолютные величины, а некие дроби или %. RE: Об отношениях капитала и пр. - Governor - 05-16-2016 (05-16-2016, 06:56 AM)Alkonaft Wrote: Теперь я врубился про твое масштабирование... но это все то же отношение капиталов получилось. Фактически результатом является не абсолютные величины, а некие дроби или %. Правильно! Если все результаты разделить на сумму капиталов самой масштабной партии, то мы получим те самые доли, о которых я писал раньше. Есть у этого метода, конечно, и свои недостатки. Например, такой: сумма капиталов в самой масштабной партии февральского турнира равна около 500 тыс. Тогда победа в любой партии с банкротством противника даёт победителю + 500 тыс., а побеждённому - 500 тыс. При этом банкротство могло быть даже со счётом 10 руб.: 0 руб. Т.е. по нынешним правилам победитель выигрывает всего лишь 10 руб., а по правилам с масштабированием - 500 тыс. руб. Я не знаю, недостаток это или нет. С другой стороны, это могла быть очень интересная и напряжённая партия, но по нынешним правилам её итог не скажется на результатах никак. От слова вообще. RE: Об отношениях капитала и пр. - Alkonaft - 05-16-2016 Наверное правильнее, по твоей схеме, приводить все результаты к единому условному знаменателю. --------- Отступление... Помнится приводился пример с шахматами. Там вроде не учитывается количество фигур оставшихся на доске при окончании партии. Наверно нам тоже следует перевести "капитал" в разряд второстепенных, вспомогательных инструментов. Чисто для красивости. RE: Об отношениях капитала и пр. - Governor - 05-16-2016 (05-15-2016, 09:02 PM)Governor Wrote: Итак, ниже приведены 2 таблицы. (05-16-2016, 10:44 AM)Alkonaft Wrote: Наверное правильнее, по твоей схеме, приводить все результаты к единому условному знаменателю. Так и есть. В первую очередь мы учитываем набранные очки, и только при равенстве очков- капитал. |