The following warnings occurred: | |||||||||||||||
Warning [2] Undefined property: MyLanguage::$archive_pages - Line: 2 - File: printthread.php(287) : eval()'d code PHP 8.3.6 (Linux)
|
№13 Майский - 2017 - Printable Version +- Форум онлайн-игры "Акционер" (https://forum.stockholdergame.com) +-- Forum: Все форумы (https://forum.stockholdergame.com/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Турниры (https://forum.stockholdergame.com/forumdisplay.php?fid=10) +--- Thread: №13 Майский - 2017 (/showthread.php?tid=180) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
RE: Майский - 2017 - zaciek - 05-18-2017
The game with Михаил was not easy, and the final result is a draw. Every round was decided in the final two moves, and the final of the second round was very surprising for me. Thanks for good game. Игра с Михаилом была непростой, а итоговый результат - ничья. Каждый раунд решался в последних двух ходах, и финал второго раунда меня очень удивил. Спасибо за хорошую игру. RE: Майский - 2017 - Михаил - 05-18-2017 (05-18-2017, 07:28 AM)zaciek Wrote: И тебе спасибо! Я, не изменяя себе, насовершал глупостей в первой партии...)) ...и очень попотел во второй)) По капиталу - победа твоя, несмотря на ничью. RE: Майский - 2017 - Зырянов - 05-18-2017 Не знаю, кого как и что... А меня очень порадовал сам факт появления на форуме редкого гостя (пардон, УЧАСТНИКА) - Zaciek-а. RE: Майский - 2017 - Governor - 05-18-2017 Рад сообщить, что Антон появился и мы с ним сыграли 1-ю партию 1-го тура. Я её благополучно слил последним ходом, хотя перед этим вёл в 5 раз! Эта партия должна войти в аналы... RE: Майский - 2017 - Andrew - 05-18-2017 Это как вообще? Ладно бы Антон поднялся на последнем ходе. Но как потерять капитал? RE: Майский - 2017 - Governor - 05-18-2017 Пытался разыграть операцию "буриданов осёл", да только у Антона оказалась под конец игры нужная сотня. И последняя его малка отлично отработала, а у меня напоследок осталась "самоубийственная" малка. В результате я вообще остался без акций и если бы не компенсация за понижение своих активов был бы вообще банкротом. RE: Майский - 2017 - Зырянов - 05-18-2017 Появление Антона дает надежду на продолжение турнира Для аналов нужна запись партии, а не график капиталов. График, конечно, поразительный... Андрею: была турнирная игра, когда преимущество моего капитала над капиталом Виктора было в 8 раз больше на 8-м ходе, кажется. А выиграл Говернор . До сих пор переживаю и ржу . Подробный анализ этой партии я уже сделал для книги. Говернору: подскажи, что ты имеешь в виду под операцией "буриданов осел"... Типа, бросить монету? RE: Майский - 2017 - Governor - 05-19-2017 (05-18-2017, 09:54 PM)Зырянов Wrote: Говернору: подскажи, что ты имеешь в виду под операцией "буриданов осел"... Типа, бросить монету? Когда весь капитал вкладывается в 2 цвета по минимальным ценам (или близким к минимальным). Другой вариант: один цвет с минимальной цены поднимается до, скажем, 60, другой опускается до минимума и в него вкладывается значительная сумма. Противнику приходится делать выбор: либо спалить опасный актив на минимуме либо лишить противника легко заработанного капитала на повышенных акциях. Если нет нужной сотни, он выбирает что-то одно и ты навариваешься по-полной на другом. Его муки выбора похожи на притчу о буридановом осле, который умер с голоду не в силах выбрать между двумя одинаковыми плошками овса. RE: Майский - 2017 - Beka - 05-19-2017 Результат игры с Алконафтом:
Результат игры с Михаилом: (как и на прошлом турнире, почему-то преимущество последнего хода никак не повлияло на исход игры)
RE: Майский - 2017 - Зырянов - 05-19-2017 (05-19-2017, 09:51 AM)Beka Wrote: Результат игры с Михаилом: (как и на прошлом турнире, почему-то преимущество последнего хода никак не повлияло на исход игры) Всё просто: Никакое преимущество не гарантирует успеха. Оно лишь усиливает его возможность. Любое преимущество всегда нужно уметь реализовать или иметь условия для этого. |