Форум онлайн-игры "Акционер"

Полная версия: №2 Мартовский-16
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2 3 4
Ну незнаю.. мне профи не мешают. Проигрываю конечно, но зато иногда могу и их чуток потрепать Smile
Хоть на турнире с ними сразюсь. Вне турнира как то мало игр происходит.
Ну и я тоже выскажусь. Аккуратно так, без мнений разных да примеров ярких. Шора временно, подчеркиваю - временно завис, а Александр Яковлевич будет нашим опекуном да учителем еще, надеюсь, многая лета. Играя в турнире, где мотивация выиграть наибольшая, да внимание всех приковано к тому, что происходит "на ковре", где эмоции большие да горячие, мы все тоже учимся да опыта набираемся. А от кого учится, как не от Учителя? Тем более, что не скупится Александр Яковлевич мудростью да опытом поделиться, а если случится чудо такое, что проиграет кому, то и на похвалу и слово доброе тоже не скупится, и в обидах всяких не ищет себе радости да утехи. А что Первому надо лучше всех играть, и что на вершине трудней удержаться чем взобраться на нее - так пусть Он и думает об этом, а у нас, зеленых, еще пока заботы другие да сон крепкий. Но я тут ̶р̶у̶к̶а̶м̶и̶ ̶р̶а̶з̶в̶о̶д̶и̶т̶ь̶ руководить не буду, но только мнение свое скромное высказываю. А если не согласны со мною вы, то так скажу я: юношеские сборные поди и в спорте большом тоже имеются - дык а мы чем хуже будем?
Я за такой турнир
Не стал создавать новый пост. Ведь всё, что происходит на турнире должно в нем же и остаться).

Краткий обзор игроков.

Andrew. Я занял последнее место, хотя мог быть и выше. Но ряд ошибок не позволил это сделать. В первую очередь из-за низкой игровой дотурнирной активности с сильными игроками, такими как Shora и Зырянов. Игры с ними помогли мне узнать некоторые особенности, которые я не учитывал ранее. Раньше я не слишком утруждал себя вычислением карт соперника. Плюс, я не учитывал, что играть нужно не только своими акциями, но и акциями противника. До турнира я играл по принципу – купи на все средства акции одного цвета -> повысь -> продай.
Откровенно говоря, я провалил три партии. Свою первую с Alkonaft, вторую с Зыряновым и вторую с Governor. Первую партию с Governor я мог выиграть, то излишняя осторожность в середине привела к тому, что я потерял темп в игре и спасти ее могла только удача… УДАЧА повернулась ко мне не тем местом...
Для меня делать первый ход в партиях оказалось проще, чем играть вторым номером. Если в первом случае играешь расслабленно и не скован результатом, то начиная игру вторым невольно зажимаешься, понимая свое небольшое преимущество. Возможно, это стало еще одной причиной поражений. Следующий турнир однозначно будет сложнее для моих соперников. Хотя и в этом, не думаю, что было легко.
 
Owl. Близок мне по стилю. Видимо, благодаря этому, я смог вырвать у него 1 очко. В первой партии, не купи я зеленые акции на последнем ходе – тоже праздновал бы победу. Owl играет осторожно и ровно. Ходы его были для меня предсказуемы.
 
Alkonaft. Играет очень быстро и открыто. Тут есть две причины: либо не слишком утруждает себя калькуляциями, либо математический ум сразу подсказывает нужный ход. В первой партии с ним, недооценка сыграла со мной не самую лучшую службу. Понадеялся, что раз быстрые ходы он делает, то расправиться получится легко
 
Governor. Играет очень хорошо. И виден явный прогресс. Помню первые партии с ним (до турнира), в которых мне было не слишком сложно играть (возможно из-за старых правил). В целом последовательно претворяет в жизнь заветы аксакалов игры – Зырянова и Shora. С каждым разом играть с ним будет сложнее и сложнее. В первой партии (мой ход был первый) я начал активно и вел игру, но в середине начал излишне осторожничать. Во второй партии с Governor я допустил ошибку на втором ходе и дал ему применить Х2. Дальнейшее сопротивление было уже напрасным, и, бросив всё на синие, меня «ушли» в ноль.
 
Shora. На мой взгляд, самый сильный игрок турнира. Трудно понять, почему он не выиграл ни одной партии у Зырянова. Возможно, сильно устал после четырех баталий. Shora на меня произвел самое сильное впечатление. Его игра показалась самой продуманной. Игрок явно проводит много времени в расчетах и ищет идеальное решение. Это приносит плоды. С самого  первого хода со мной он захватил преимущество. Он умеет в нужное время задать темп игре по своему сценарию. За две партии я могу насчитать всего пару ходов, когда я вынуждал его сделать тот или иной ход. Остальные ходы превращались в «а ну-ка, догони!». Самая сильная мотивация у меня была, играя с Shora.
 
Зырянов. Очень сильный игрок и по праву занял первое место. Правда, играть с ним мне было немного проще, чем с Shora. Я пока не большой знаток теории «Акционера», но мне показалось, что Зырянов старается применять стандартные комбинации. В игре проявляется определенный консерватизм. А это ключ к победе над Создателем. Ищите неожиданные ходы и решения, и будет вам счастье.
 
Буду рад, если прокомментируете мой пост – правильно я охарактеризовал вас или нет.) Никого не хотел ни в чем обидеть. Так что простите, если что)))
 
P.S. Спасибо Александру Зырянову за придуманную игру, спасибо Admin- Александру за создание сайта, спасибо всем, кто играет!
Я уже и забыл с кем как играл.
Помню только момент с Шорой - сам удивился что смог его разок победить, причем играя первым (если не ошибаюсь). Игра была непривычно легкой (при играх с Шорой) для меня. Тайна была открыта - Шора просто подзабил в какой то момент на игру (в реале дела были сильнее), а спохватившись было поздно.

Почему у Зырянова еденичку спер - повезло наверное.

все остальное как в тумане Smile Smile Smile
Даже нечего добавить, настолько точно всё схвачено Andrew.

Что меня больше всего поражает в игре с Шорой, так это, что у него ВСЕГДА оказывается нужная карта. Иногда только остаётся надеяться, что у него её нет, но она у него ВСЕГДА есть. Даже не надейтесь!
Молодец Andrew! Exclamation 
Был внимателен к своим соперникам, подмечая особенности игры с каждым. Если он умеет это делать, то его игровые успехи придут быстрее, так как играть против известного тебе соперника в общем-то легче.
Не буду оценивать характеристики каждого участника турнира, остановлюсь лишь на своей персоне.
Мог бы в чем-то поспорить, с чем-то согласиться не до конца, но если говорить о краткой оценке, полученной мною, то... в целом верно  Shy . Соглашусь. Правда, добавлю: если кто-то научится находить "неожиданные ходы и решения", то будем ему счастье в играх не только со мной... Big Grin


Alkonaft-у отвечу на его: "Почему у Зырянова единичку спер - повезло наверное"...
Нет, не повезло.
Как и он, я тоже игру не помню, но не поленился посмотреть в протокол.
Он играл первым ходом. Смог овладеть инициативой и постепенно наращивал преимущество в капитале. Его 6-й ход создал ему 2,5 кратное преимущество. Мой ответ отрыв сократил, но не решающим образом. Соперник, в борьбе за преимущество потратил 3 болки. Я, защищаясь, только 2, рассчитывая наверстать своё в конце партии.
План сработал. В 7 ходе я впервые обогнал соперника по капиталу. К концу 8 хода  имел уже преимущество. Пусть не 2-кратное, но я же заканчиваю игру... Уже как бы успокоился, понимая, что выигрыш весьма вероятен...
Успокаиваться нельзя до последнего хода! Знаю и... порой успокаиваюсь. Обычно это не имеет фатальных последствий. Но не всегда.
Вот и здесь я элементарно прозевал желтый фланг (цена = 250). Я-то его прикрыл, но не так, как нужно в ожидании хода двушкой. Мог, но расслабился и не сделал этого. На том и погорел. Преимущество последнего хода меня уже не выручило.
Так что, Alkonaft, не повезло тебе.
А ты сделал 8 грамотных ходов, которые позволили тебе использовать ситуацию и сделать убойный для меня 9-й ход. Который я, расслабившись, прозевал.

Еще раз спасибо Andrew за его воспоминания и оценки, которые вернули нас к азартным турнирным дням. Rolleyes
Страниц: 1 2 3 4