Форум онлайн-игры "Акционер"

Полная версия: ПРИЗЕРЫ
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Таблица списка призеров всех , состоявшихся турниров  : 
Еще один интересный показатель : 

Коэффициент турнирной успешности
 
  Каждый участник турнира , занявший 1-е , 2-е , 3-е  места , поощряется 4 , 2 , 1 баллами. Соответственно , все призовые места перемножаются на соответствующий балл и складываются. Общая сумма баллов делится на количество турниров , в которых игрок принимал участие. 
  Для статистической сопоставимости КТУ , необходимо принять участие в 10 турнирах. 
2016

   20 января был опубликован первый пост на Форуме сайта онлайн-игры "Акционер". Эта дата стала Днем рождения сайта.  
   А уже через месяц - 19 февраля , после обучающе-тренировочных игр , стартовал первый турнир. Всего 10 дней понадобилось для проведения 5 туров. Нужно отметить , что на заре интернетовских баталий , на тур отводилось 2 дня. И турниры игрались за 9 - 16 дней.
   Виталий(Shora) стал первым победителем , а Павел(Zaciek) и Александр Яковлевич(Зырянов) вместе с ним первыми призерами. 
   Виталий и Александр Яковлевич стали первыми игроками , которые во всех турнирах , в которых принимали участие в течении года , попадали в число призеров.
   Андрей(Andrew) и снова Александр Яковлевич стали обладателями полного комплекта призовых мест( хотя бы один раз оказавшись на всех призовых местах).
2017

   Из 8 турниров по прежнему графику - 2 дня на тур - прошли 7 , но даже 5 дней на тур в последнем турнире года №17 , не увеличили продолжительность турниров. Максимальный срок остался на отметке 16 дней! 
   Александр Яковлевич(Зырянов) продолжил доминирование (в сумме уже 8 победных турниров) , но серьезную конкуренцию ему составил Андрей(Andrew) , который присоединился к элитным игрокам : все 7 турниров года он завершал в числе призеров! Кроме того , Андрей(Andrew) и Александр Яковлевич вновь стали обладателями полного комплекта призовых мест( хотя бы один раз оказавшись на всех призовых местах) . Андрей даже умудрился сделать это дважды за год!!
   Также активно и продуктивно отыграл год и Виктор(Governor) , что позволило ему стать одним из ведущих игроков с "бронзовым" налетом (7 третьих мест по итогам двух лет). 
   Александр(Alkonaft) становился символом постоянства - единственным игроком , который не пропускал ни одного турнира.
   Польские игроки Антон(Antej) и Павел(Zaciek) не смогли продолжить прошлогодние успехи. Активность их снижалась вместе с эффективностью и всего одно призовое место на двоих.

   Если вы найдете время , то почитав комментарии турниров №15,16 поймете почему сроки на проведение туров с турнира №17 были увеличены. Назревал кризис! Большинство игроков были в первую очередь заняты своей работой , что вполне естественно. Количество игроков начало уменьшаться , активность на Форуме падала до нуля. Учитывая , что Бека завязывал с игровой практикой на неопределенное время , Михаил не гарантировал возможного участия , Антон и Павел фактически насильно втягивались в турниры , то по настоящему активных игроков оставалось 4(!!!). 
   Но! Впереди был 2018...
2018

   9 новых игроков присоединились к сообществу в течение года и это дало мощный импульс жизнедеятельности сайта. Год стал рекордным по нескольким показателям :
 - 12 турниров ;
 - 16 действующих игроков ;
 - 14 из них оказались в призерах ;
 - 7 победителей турниров;
 - 2 турнира стали рекордными на тот момент по продолжительности - 46 дней.
   Наверное , одним из важных факторов стало появление на сайте бывших ребят из ИКСИ , которые в 90-х годах , страшно сказать , прошлого века играли в "Акционер" , теперь уже наверное , прапрадедовским способом - по переписке , то есть по почте (не путать с голубиной), ну с использованием конвертов на которые еще марки клеили...
при помощи языка(нет нет , не из пленных) , 
а письма писали ручкой...ШАРИКОВОЙ(не путать с кличкой собак)...
на листке бумаги... 
И на один ход уходило от 10 до 40 дней!? Может оно конечно с голубями и быстрее получалось бы... Но где ж их взять тогда было в мире передовых технологий!? 
Так вот , эти динозавры из прошлого , все-таки дали струю свежего(!?) воздуха и жизнь забурлила новыми красками!!! 
   Особенно постарался Александр(AlexB) , который сразу предъявил претензии на вероятное лидерство. Но Зырянов удержал первенство по итогам года. Из новичков сразу же победами в турнирах отметились Константин(Kot) и Олег , а Роман попал в список избранных , отыграв один турнир и став призером. Этим же достижением отметился напоследок и Антон(Antej) , сыграв эффективно в трех турнирах. Из новичков также отметились попаданием в призеры : Павел(Hozain) , Сергей(SergeyCh) , Юрий(Yury) и Борис(Bob). Нельзя сказать , что старожилы сайта остались безучастными. Также напоследок , как и его польский товарищ , хлопнул дверью Павел(Zaciek) , одержав две победы и закрепив общее преимущество "аборигенов". Добавили в победную копилку Виктор(Governor) и Андрей(Andrew). Попутно Андрей еще и догнал Виктора по количеству бронзовых медалей и в сумме у них почти половина всех третьих мест.
   Александр Яковлевич стал единственным обладателем полного комплекта призовых мест.
   Александр(Alkonaft) продолжал принимать участие во всех турнирах , добавив пару призовых мест к своим достижениям.  
2019
   Полноценно проведенный год Александром(AlexB) подтвердил его претензии на лидерство. Он повторил лучший результат Зырянова , выиграв 5 турниров за год и параллельно став призером в 9 из 10 проведенных турниров. Естественно , что с таким набором достижений Алекс смог собрать полную коллекцию призовых мест за календарный год! Прошлогодние новички теперь уже составили серьезную конкуренцию старожилам : Олег и Константин(Kot) одержали очередные победы , начал набирать обороты Юрий(Yury) - 2 победы. 
   И только Александр(Alkonaft) смог "разбавить" тотальное преимущество "малолеток". По большому счету и Александр Яковлевич оказал достойное сопротивление. Побед у него уже  не было , но 4 призовых места в 5 турнирах он отвоевал. 
   Несмотря на то , что игроков , ставшими призерами , было не таким количественным , как в предыдущем году , тем не менее большими коллекциями похвастаться дано не многим. И сразу 6 игроков довольствовались единственным призовым местом , что стало рекордным показетелем!
   Число турниров уменьшилось , но одним из факторов стало большое количество игроков в отдельно взятых турнирах. Сразу 4 турнира были представлены 10-11 игроками!
   Увеличение продолжительности игрового времени на каждый тур и количество самих туров привело к тому , что уже первый турнир 2019г.  стал рекордным по продолжительности - 63 дня! 
   
2020
   Високосный год - тяжелый год... 
  Александр Яковлевич сыграл свой последний турнир , занял второе место и установил планку "серебряных" финишей на очень высокой отметке - 13. Вряд ли в ближайшем будущем этот показатель будет покорен! А вот на лидерство по количеству победных турниров претендент стал известен. Александру(AlexB) , правда , в этом году удалось выиграть только один турнир , но и впервые выполнить элитный показатель : 5 турниров - 5 призовых мест. Присоединился к элите и Юрий(Yury) , при этом не просто финишировав в тройках 4 раза в 4 турнирах , но , что более весомо , выиграв 3 из них. Таким образом , сразу три игрока выполнили элитный норматив в данном временном отрезке.
   Алекс второй год подряд единолично стал обладателем полного комплекта призовых мест.
   Начал отсчет своим победам Сергей(Baron) , при чем как говорится : "между первой и второй перерывчик был небольшой". Продолжил пополнять свою коллекцию побед , вернувшийся после долгого отсутствия Виталий(Shora)
   Кстати , AlexB цифры зря не терял , не получилось с победами , так он трижды стал вторым , параллельно застолбив за собой и звание претендента на большее количество вторых мест. Вряд ли в скором времени об этом смогут говорить Андрей(Andrew) и Александр(Alkonaft) , которые имеют по 4 вторых места. Пока у них в перспективах только "бронзовые" претензии , да и то Андрей совместно с Виктором(Governor) уверенно держат дистанцию по этому показателю - 9.
   Дважды удалось стать призером Павлу(Hozain) , что весьма достойный показатель в столь мощном окружении.
   Уход Зырянова стал не только печальным событием , так возникла и была осуществлена идея первого постоянного турнира : с этого года в апреле - мае начинается традиционный турнир его Памяти. И символично , что первый же турнир стал рекордным за всю историю не только интернета , но и прошлых почтовых игр - 15 участников!!!
   Сразу два турнира по продолжительности превысили 50 дней : 53 дня(№44) и 51(№45). Но это только второй и третий результаты.
2021
   В этом году был установлен антирекорд - 5 завершенных турниров. Трудно представить , что такой результат можно ухудшить , так что год 2021 - будет особенным! 
   В первой половине года удалось завершить всего 2 турнира и главной причиной пассивности стало отключение работы Adobe Flash Player, которая обеспечивала жизнедеятельность игрового сайта. Надежды на то , что программа будет работать и далее не оправдались и 12 января жизнь остановилась... 
   Но Бог сайта , наш Админ , уже готовился к такому повороту событий и в течении нескольких дней удалось восстановить почти в полном объеме имеющуюся во flash-версии функциональность. Игроки начали "обкатывать" новую версию и именно в этот момент получили толчок к развитию Матч-3. 
   25 января стартовал первый турнир в новой реальности , который продолжался 58 дней став вторым по продолжительности на тот момент. Следующий за ним второй турнир памяти А.Я.Зырянова продлился чуть быстрее - 56 , а вот турнир №49 стал рекордсменом - 90 дней!!!
   Продолжительность турниров , привыкание к новому сайту стали основными причинами потери игрового темпа. Третий турнир был завершен в конце сентября! Но дальше активность стала выходить на прежний уровень и даже превышать его. Юбилейный - 50 турнир был сыгран за 12 дней , ничего подобного не наблюдалось более 3,5 лет!!!
   Впервые не нашлось игрока который был бы призером во всех турнирах , несмотря на их малое количество , впервые  никто не смог собрать полный комплект медалей и только двое разнообразили свое пребывание на двух позициях. Однако пару знаменательных событий произошло : Александр(AlexB) сравнялся с Александром Яковлевичем по общему количеству побед в турнирах. Не остался в стороне и еще один Александр(Alkonaft) , продолжая участвовать во всех турнирах , он первым отыграл свой юбилейный турнир и что особо весомо - одержал в нем победу! Что тут скажешь в нашем случае : "лучший подарок - это подарок сделанный своими мозгами".
   Одержав две победы , на третье место в общей призовой иерархии поднялся Юрий(Yury).
   Андрей(Andrew) , воспользовавшись отсутствием результатов в игре  Виктора(Governora) , единолично возглавил первенство бронзовых призеров , создав комфортный задел.
   Как и Виктор , впервые не числились в призерах по итогам календарного года Виталий(Shora) , Павел(Hozain) и Олег. А вот вернувшийся в игру Бек-Мырза(Beka) смог дважды стать вторым , отыграв 3 турнира!