| 

Threads: 112 

11-18-2016, 11:22 AM 
(This post was last modified: 11-18-2016, 11:26 AM by Зырянов.)

(11-18-2016, 10:38 AM)Governor Wrote:  Возможно стоит добавить какое-то взаимодействие, чтобы один игрок мог вредить другому. Только вот как? 
Можно один кубик сделать, например, жёлтым. Грани 1 и 4 - красные, как у остальных.  
А выпадение жёлтой цифры  
означает соответствующее увеличение рисков у соперника (по выбору игрока) или всех соперников. 
Или другой вариант: 
добавить желтую грань или на все кубики или только на 3 (или 2) из 6.

Threads: 18 

11-18-2016, 12:18 PM 
(This post was last modified: 11-18-2016, 12:29 PM by Alkonaft.)

(11-18-2016, 10:38 AM)Governor Wrote:  Взаимодействие противников такое:
 1. Торговля друг с другом на аукционе за самые "вкусные" карточки
 2. Можно продавать друг другу карточки

Шлак никому не нужен, хорошие не продашь конкуренту. 
Единственное что я могу допустить - продать игроку ненужную карту выше 0,5 номинала (чтобы было выгоднее просто продажи) ,но ниже 1,0 номинала (иначе нет смысла противнику покупать).  Ну тут еще ньюансы есть, но в целом так будет.

(11-18-2016, 10:38 AM)Governor Wrote:  Возможно стоит добавить какое-то взаимодействие, чтобы один игрок мог вредить другому. Только вот как? 
Какие нить карточки вредные, общего характера, типа "бунт на Рудниках", "забастовка Перевозчиков", "ночь длинных ножей"...  по теме в общем, - временная остановка "производств";   "обвал Рудника", "крушение Титаника" - уничтожает карту (группу карт).       
 Применение карты одноразовое и стоит некоторых денег, выдается рандомно,..  (ну в общем вариантов несколько). 
Будут вносить элемент направленного хаоса.

(11-18-2016, 10:38 AM)Governor Wrote:  Игра существует в единственном экземпляре, который я сделал позавчера. Механизм выкладывания карточек (три + перспектива) слизан из игры "Электросеть". Остальное - моё.
 Может возникнуть вопрос, почему на карточках надписи с "ятями" и "ерами".

Можно фото полного набора ?

(11-18-2016, 10:38 AM)Governor Wrote:  Данный экземпляр игры - продолжение моего цикла винтажных игр "Российская империя".  
Можно подробнее ?

Threads: 78 

Quote:Можно один кубик сделать, например, жёлтым. Грани 1 и 4 - красные, как у остальных. А выпадение жёлтой цифры
 означает соответствующее увеличение рисков у соперника (по выбору игрока) или всех соперников.
 Или другой вариант:
 добавить желтую грань или на все кубики или только на 3 (или 2) из 6.

Спасибо, это интересная идея. У меня есть отдельный желтый кубик. Можно придумать как он в зависимости от выпавших очков наносит урон конкурентам. Например, выпавшее на нем число - дополнительные "факапы" для них.
 Quote:Какие нить карточки вредные, общего характера, типа "бунт на Рудниках", "забастовка Перевозчиков", "ночь длинных ножей"...  по теме в общем, - временная остановка "производств";   "обвал Рудника", "крушение Титаника" - уничтожает карту (группу карт).      Применение карты одноразовое и стоит некоторых денег, выдается рандомно,..  (ну в общем вариантов несколько).
 Будут вносить элемент направленного хаоса.

Вариант с вредными карточками тоже интересен. Надо подумать, что лучше.
 Quote:Единственное что я могу допустить - продать игроку ненужную карту выше 0,5 номинала (чтобы было выгоднее просто продажи) ,но ниже 1,0 номинала (иначе нет смысла противнику покупать).  Ну тут еще ньюансы есть, но в целом так будет. 
Так и есть, но иногда обоим выгодно продать и по номиналу и даже дороже. Одному нужна определённая сумма, а другому очень нужна именно эта карточка (для монополии, например).
 Quote:Можно фото полного набора ? 
Да, конечно

Вот малые бизнесы: https://yadi.sk/i/07RYKQCiyuWAk 
Вот средние: https://yadi.sk/i/4heHEowOyuWB3 
Вот - большие: https://yadi.sk/i/WhDhCplUyuWBm 
Эти файлы можно распечатать и играть.
 Quote:Можно подробнее ? 
Да, вот здесь подробнее:
https://vk.com/topic-55569780_30263823 

11-18-2016, 03:47 PM 
(This post was last modified: 11-18-2016, 03:49 PM by Alkonaft.)

(11-18-2016, 01:08 PM)Governor Wrote:  Quote:Единственное что я могу допустить - продать игроку ненужную карту выше 0,5 номинала (чтобы было выгоднее просто продажи) ,но ниже 1,0 номинала (иначе нет смысла противнику покупать).  Ну тут еще ньюансы есть, но в целом так будет. 
 Так и есть, но иногда обоим выгодно продать и по номиналу и даже дороже. Одному нужна определённая сумма, а другому очень нужна именно эта карточка (для монополии, например).

Тут тогда будет одно из двух - карту НЕ продадут конкуренту (зачем делать ему хорошо ?). Карту купят гораздо выше номинала, на грани окупаемости.

(11-18-2016, 01:08 PM)Governor Wrote:  Quote:Можно подробнее ? 
 Да, вот здесь подробнее:

https://vk.com/topic-55569780_30263823

Ушел читать..

Quote:Тут тогда будет одно из двух - карту НЕ продадут конкуренту (зачем делать ему хорошо ?). Карту купят гораздо выше номинала, на грани окупаемости. 
Надо пробовать. Принесу в свой клуб настольных игр, обкатаю с кем-нибудь.

Появилась ещё такая идея, как вредить соперникам:

если у противника старшая карта той же предметной области, он забирает у тебя часть дохода с этой карты.

Например, у Васи кафе, а у Пети ресторан. Ресторан переманивает часть клиентов кафе. Васина доходность снижается, петина увеличивается. 
У Васи останется выбор - продать своё кафе за полцены или отдать Пете за хорошие деньги, но у того будет 2 карты и повышенная доходность.

11-19-2016, 10:42 AM 
(This post was last modified: 11-19-2016, 10:45 AM by Alkonaft.)

(11-18-2016, 07:52 PM)Governor Wrote:  Quote:Тут тогда будет одно из двух - карту НЕ продадут конкуренту (зачем делать ему хорошо ?). Карту купят гораздо выше номинала, на грани окупаемости. Надо пробовать. Принесу в свой клуб настольных игр, обкатаю с кем-нибудь.

Появилась ещё такая идея, как вредить соперникам:

если у противника старшая карта той же предметной области, он забирает у тебя часть дохода с этой карты.

Например, у Васи кафе, а у Пети ресторан. Ресторан переманивает часть клиентов кафе. Васина доходность снижается, петина увеличивается.
 У Васи останется выбор - продать своё кафе за полцены или отдать Пете за хорошие деньги, но у того будет 2 карты и повышенная доходность.

Теряется смысл..   богатые богатеют, бедные беднеют.

Получится играть через инет ? Бумажный вариант..  (посредством сайтов генерирующих рандомные числа)

Quote:Теряется смысл..   богатые богатеют, бедные беднеют. 
Да, согласен, так отстающие совсем потеряют шанс догнать лидирующих.
 Quote:Получится играть через инет ? Бумажный вариант.. (посредством сайтов генерирующих рандомные числа) 
Надо подумать, как это организовать...

Можно попробовать поиграть по скайпу. Секретной информации в этой игре нет.

Как вариант,.  тока у меня на работе это будет как то не очень   
Дома вечером...
	 |