На экваторе турнира участники выдали серию победных результатов. Все три игры 4 тура завершились 2:0!!! Теперь в турнирной таблице два лидера. Мало того, что Сергей и Алекс имеют преимущество в две победы над ближайшими конкурентами, так у них еще и на одну игру в запасе больше. Судя по всему, в шестом туре намечается знатная битва за победу в турнире. А пока объявляется начало 5 тура!
Победы вторым ходом. В первой партии тезка недооценил вероятность того, что у меня будет зеленая сотня, и это привело к крупному поражению. Во второй партии у меня все складывалось удачно до последних ходов... Концовка оказалась для меня провальной, обычно две делилки - отличный вариант для финала, но здесь он был проигрышным. К тому же соперник отлично замаскировал направление финальной атаки, так что в этой партии Александр меня переиграл очень красиво.
Удачи в последних играх турнира!
Победа первым ходом! Разбил Сергей мои надежды выиграть эту игру. Все шло как по нотам. Победа первым ходом, Во второй игре удалось отбить его натиск на зеленом фланге, одновременно я давил на желтом, и вот 8 ход две сотни - красная и желтая и малка на +60ж. Я сыграл на повышение желтых в надежде еще раз повысить желтые +60ж и понизить красные, продать все и купить на них красные. Но Сергей опередил меня. Он продал все акции купил красные, повысил их и стал для меня недосягаем. Я остался со своей красной сотней ему на радость. Спасибо ему за игру, удачи в играх за 1 место.
И снова вошли в штиль - все игры 5 тура завершились вничью. Дует лидеров сохранил свои позиции и теперь в междусобойчике нужно разобраться кто же лучший в этом турнире!